Веры тоненькая нить

Станислав Тарашкевич
Вижу  яркий  свет  зари
Где то  светит  вдалеке
Веры  тоненькая  нить
У  моей  дрожит   руке

Знаю  в  майи  на  земле
Нету  близких  и  родных
Здесь  несчастные  живут
И  их  больше,  чем  других

Очень  мало,  здесь  таких
Кто   поверил,  что  есть  Бог 
Держат  демоны  всю  власть
Дух  не  пустят  на  порог

Этот  злой  и  зыбкий  мир
Ничего  в  нем  не   поймешь
Где  любовь,  а  где  печаль
А  где  только  злая  ложь

Веру  я   в  иную  жизнь
Я  стою  на  той  меже
И  всегда  Ему  молюсь
О  моей  больной  душе

И  я  вижу  по  ночам
В  мире  майи  вдалеке
Веры  тоненькая  нить 
У  моей  дрожит  руке

От  Божественной  любви
Что  Господь  на  нас  пролил
Веры  тоненькая  нить
Тянет  к  Богу  со  всех  сил