Увидь, прошу!

Лена Лауни
Ты выбран был, но был обижен,
И боль пронзила, как кинжал.
Но ты же Богом был - ты выжил,
А боль свою в душе держал.

Обида, гнев твой взор застлали,
И ты удары раздаёшь...
А тех, что ангелы послали,
Увы, сильнее всех ты бьёшь...

Ты видишь в мире лишь страданья,
И слёз уже не удержать,
И каждый день как испытанье...
Но... ты привык уже страдать...

                ***

А мир другой и жизнь иная...
Увидь! Ты будешь удивлён!
Протри глаза и ты узнаешь,
Что этот мир в тебя влюблён!

Он дать готов, что пожелаешь,
Любя, он весь у ног твоих.
А ты от ерунды страдаешь,
Судьбу решаешь за других...

Ты бьёшь "врагов", а сердце плачет...
В плену неведенья живёшь...
Увидь, прошу! Здесь всё иначе...
Любовь везде! Чего ты ждёшь?!

Страдает сердце, так желая
Того, чего не видишь ты...
А мир другой... И жизнь иная -
Полна любви и красоты!...

Здесь счастье о тебе мечтает,
Оно давно тебя здесь ждёт...
И радость над тобой летает
И о любви к тебе поёт...

Но веру в этот мир откинув,
Ты их не видишь, не зовёшь...
От жизни ждёшь удара в спину.
Ты сам вложил ей в руку нож!

Ты сам страданье выбираешь,
Себя нисколько не любя.
Ты жизнь отказом обижаешь,
Хоть ждёт, зовёт она тебя...      

И больше боли не желая,
Её ты миру отдаёшь...
Но мир другой. И жизнь иная.
Прошу, увидь, пока живёшь...


Лена Лауни, 08.12.2015