Декабри

Марина Росс
У наших всех--особая примета:
Все десять--ледяные декабри.
Когда свечой последней догорит
На восемь дней продлённый праздник света,
Затянет глухо инеем окно
Декабрь десятый,по привычке давней,
И станет самый близкий самым дальним...
Что делать,так у них заведено.
Им не понять от слёз горячей просьбы,
И долго-долго их не тает след.
Ты говоришь,тебе со мной непросто?
На это есть совсем простой ответ:
Всему предел положен,даже чуду,
И светлый храм темнеет без огня...
Прости,я вспоминать тебя не буду.
Я привыкаю к стуже января.

2002