Прости

Хельга Шлома
Прости меня, сердце тонкое,
Убитое острым кончиком бивня.
Глаза твои, из картонки -
- Куда холоднее осеннего ливня.

Прости меня, радость горькая,
Отведав тебя - послевкусие света.
До дна исчерпала-б, да, только я,
Совсем не хотела такого ответа.

Прости меня, счастье давнее,
Куда-же без вас, опустевшие губы?
(Покрытые мхом, как камни)
Я, честное слово, вас больше не буду.

Прости меня, хриплость голоса,
Мне в памяти долго тебя нести.
Ты самые чёрные полосы,
Прости.

Декабрь 2015 (17 лет)