Прощать

Лару-Руладу
Мне говорят, что нужно прощать.
И я прощаю. И отпускаю.
Нет и желания мне удержать,
В трубку "Привет!" снова кричать
И начинать "дружбу" сначала,
Словно обид и не бывало.

Несколько раз можно простить
И даже вежливо предупредить
То, что мне дорого, просто не трогать,
Не превышать болевого порога.
Да, я могу что-то простить,
Ну а за что-то и морду набить,

Иносказательно, может, словами.
Но тогда снова обидят едва ли.
Так что не надо меня провоцировать
И,сделав больно, гордо позировать.
Может, со временем я и прощу,
Только к себе больше не подпущу.

Или напрасно? Что, скверный характер?
Бог много сил на меня не истратил.
Прямолинейность лишь дал и ранимость,
А ещё веру в добро, справедливость.
Вот и прощаю, ... сколько могу.
Другу прощаю иль всё же врагу?