Bздох

Сонетинка
бесшумный вздох, растерянности миг
не скроешь за сорвавшейся строкой...
порою изнуряет солнца лик,
порою дождь томит своей мольбой.
зачем мы здесь? кому отдать свой свет?
кто ищет в нас спасение своё?
на горизонте храма силуэт,
там тихо на полатях хор поёт,
там вера множит силы и любовь,
там ясен смысл страданий на пути.
мираж ли это или Божий кров,
но к храму почему-то не дойти...