Вислава Шимборская - На башне Вавилонской

Анджей Фабаровский
На Вавилонской Башне.

– Который час?
– Я счастлива вполне.
И не хватает лишь мне колокольчика на шее, звенеть им при Луне. Прям над тобой, когда ты спишь.
– Ах, неужели ты не слышала грозы? Стеной рванулся ветер и зевнула башня, как будто грозный лев, скрипя навесами ворот.
– Ох, как случилось, что забыл моё простое платье с застёжкой лёгкой на плече?…
– И сразу после этого разверзлось небо, взорвавшись фейерверком ярких молний.
– Ну как же я могла войти, когда ты был не сам...
– Я ощутил цвета, рожденные до сотворенья зренья.
– Как жаль, что ты не можешь обещать.
– Скорей всего, перед нами  все же сон.
– Так ты мне лжёшь? Меня чужим ты именем зовёшь, её по-прежнему любя
– О да, хотел бы, чтоб со мной  она осталась.
– Не обижаюсь я, должна бы догадаться.
–  А ты, все думаешь о Нем?
– Но я же не роняю слез...
– Уже ль покончено, серьезно?
– Никто, кроме тебя не нужен
– По крайней мере, есть ты откровенна.
– Да не волнуйся, я уеду скоро
– И ты спокойной будь, покину этот брег.
– О, как красивы твои руки...
– Ах, это?… Так давно случилось, здесь остриё прошло не трогая кости.
–  Так не за что благодарить, мой дорогой.
– Не зная, не желая знать, который час.