Креатив

Александр Май Красько
"Эмоции в каждом глотке пива".
Как вам слоган для рекламной компании?
Вот я стою на платформе ст. м. "Площадь Восстания"
И тыкаю в андроидную клавиатуру. Криво

Часто не попадая. Стирая опечатки.
Но мысль поселилась и рвется наружу.
Если слоган придуман - значит, это нужно?
Тем более, при игре с собой в поддавки и прятки.

Эмоции. Это же музыка, которая душит.
Звуками, атмосферой, компанией, обстоятельством.
Взятыми в Новый год под шампанское обязательствами.
Терзающие или радующие душу.

Ранящие или дающие крылья.
Отчего же пиву не быть катализатором?
Оно, входя, распадается на атомы,
Взрывающиеся в мозгу эмоциональной пылью.

Впрочем, так можно сказать про любую субстанцию.
Человечество придумало немало для совокупления
Мозга с алкалоидами и наркосодержащими растениями.
Всё. Приехал. Моя родная метростанция.

Поднимусь на эскалаторе. Пять минут и дома.
Завтра добавлю в рисунок девиз.
Главное сейчас - не смотреть назад и вниз.
Пиво и эмоции - аксиома круче закона Ома.

Хотя мне ближе другое прочтение.
"Масса эмоций таится на дне стакана".
Но - не примут. Маркетинг буйствует рьяно.
Да и кому оно нужно - лично моё мнение?

28 января 2015 г.