монумент

Антонина Чернобородюк
Своими крепкими руками
Стряхнули пыль былых веков..
У изваянья сердце - камень..
И стук его от молотков.
Такая жизнь у монумента,
Что раз в сто лет пора на слом..
Там тонны вылито цемента..
Борьба  народная со злом.