У Маминой могилы

Александр Баев
***
Поблёк венок на холмике могилы,
Мне сердце рвёт на части от тоски,
Что нет на свете всемогущей силы -
Собрать судьбу, разбитую в куски.

Носил меня по свету жёсткий ветер,
Но честь свою, ни в чём не уронил.
Ты,  мам,  живая для меня на свете,
Ведь я тебя, как сын, не хоронил.

Туда, где был я, птицы не летают.
Там косит смерть непрошеных гостей.
И жизнь моя, как снег в овраге, тает,
Распятая на мамином кресте.

Ну почему наш путь такой не длинный?
Устал могилы в этой жизни рыть!
Клонясь к кресту, печальный куст калины,
Не стал со мной, в обиде, говорить.

Но ты прости мне, Мама, что не плачу.
Стоит июль, в разгар идут жнива.
Хочу поверить в Бога и в удачу,
Что это сон - ты, как всегда, – жива!

Присядешь рядом, спросишь: - Что не спится?
Мне улыбнёшься с ласковым лицом.
Кошмар пройдёт, я разомкну ресницы,
И сердце боль не разорвёт свинцом.

 10.12.2015г.