Andante, камрада

Александр Май Красько
Анданте, камрада. Идём на восток!
У нас вместо карты – рисунок-листок.
На нем стоит крестик – то место, где клад.
И красные стрелки, саднящие взгляд.

Анданте, камрада. Наш путь будет смел.
Возьми с собой нож, я возьму с собой мел.
Я буду крестами на грудь ставить знак.
Ты будешь наотмашь  искать, кто наш враг.

Анданте, камрада. Бравурно звучит
Наш шаг в жаркий полдень. И тихо – в ночи.
Мы будем герои с гранатом в руке.
Ни разу не вспомним печаль о тоске.

Анданте, камрада. Наш путь – на восток.
Нет времени ждать, время выбило срок.
Идём. Собирайся. Прощайся с детьми.
Уходим. Пора.
Покорять край земли.

4 февраля 2014 г.