Любишь ли ты Меня?

Виталина Савватеева
О, как любить Тебя, мой Боже?
Ведь я - ничтожный тленный прах.
И без Тебя и Твоего прощенья
Душа моя погрязла бы в грехах.

Любить людей я не умею.
Людей! Не то, чтобы Тебя.
И потому меня жалея, любовь Свою
Ты в сердце мое дал, любя меня.

Пусть та искра любви Твоей горячей
Зажжет мой дух живительным огнем.
Чтоб вечно я Тебе была бы благодарна,
Послушна и верна Тебе во всем.

Пусть первая моя любовь к Тебе не гаснет.
Но, как невеста любит жениха,
Любить Тебя хочу еще сильнее.
Любить Тебя во всякий миг, всегда.

И если «филео» моя любовь к Тебе, Господь мой.
Люблю тебя, как друга, без огня.
Хочу, чтоб возросла она в «агапе»,
Чтоб поступать по правде, не щадя себя.

Любить! Себя, отвергнув, почитая все за сор.
Лишь жить Тобою и Тобою наполняться.
Дышать Тобою каждый миг и час,
Чтоб в жизни мог моей Ты прославляться!

Пусть тело и душа моя, пожертвовав собою
Отдаст себя Тебе навек.
И возродя с Творцом Эдемское общенье
Был счастлив лишь с Тобою человек!