Пригрелись лучами сугробы...

Алексей Долгоруков
("Белые страницы")






Пригрелись лучами сугробы,
Осели сперва – и поплыли...
Исчезли былые хворобы,
Проснулись весенние были.




Текут под ногами, смеются,
Играют зеркальные струи...
О землю хрусталинки бьются,
Звенят переливно, как сбруи.