Рубаи Не жди ты подачки...

Искандер Хайям-Крымский
           "Не жди ты подачки..."

Жизнь мгновение.., но любовь - есть бальзам.
За любовь... и за жизнь.., уже хвала Небесам!
Будь доволен: тебе предназначенной... долей,
Но не жди ты подачки от Бога, действуй сам!