Господи помилуй

Валентина 12
Господи помилуй,
Помилуй и прости,
Все деянья злые,
Завистью слепые –
Ты не допусти.
Ангел мой хранитель,
Мой небесный житель,
В трудный час – минуту
Мысли мне распутай,
Слов же грязных нити
Ты сожги, как свечи –
Богом дан хранитель
И судьбой отмечен.
Пусть глаза откроет,
Где совсем не видно,
Ненависть зароет,
Спрячет от обиды,
Пусть любовь посеет,
Всюду, где возможно,
Солнце пусть согреет,
Упростит, где сложно.
Удивит нежданно
Сбывшейся мечтою,
Станет неустанно –
Звать за красотою.
Оградит от злобы,
Зависти и мести;
Оставались чтобы,
Мы с любимым вместе.

Стих моей подруги Надежды Тумановой, г.Барнаул