Исчезнуть

Алина Лукьяненко
Взгляд обречённый падает в никуда,
Белые волосы и воротник пальто.
Клеткой из золота кажутся города,
Ты в паспортах и званиях им никто.

С ними у вас взаимная нелюбовь:
Смотришь и грезишь — подсолнухи и трава.
Осень мятеж и тебя разлучила вновь,
Вот бы сбежать туда, где была жива.

Скоро наступит ночь и все тот же взгляд,
Что раздирает любого, и в пух и в прах, —
Выжжет до пыли не тлеющий звездопад,
С чувством, что небо спит на твоих плечах.

Волей — не волей, скопом собрав в рюкзак
Мысли, блокнот и терпкие Black orchid, —
Выйдешь на встречу высоткам, ступив во мрак.

И испаришься,

пропав
навсегда
из виду.

Алина Лукьяненко