Я

Александр Май Красько
Я играю в лирика,
Отвергая мимику.
В маске вечно грустного,
Глупого Пьеро.

Или - образ циника.
Косточку от финика -
Со слюной, направленно,
В "без вины" народ.

Я понтуюсь рокерством,
Позабыв, что возрастом
Благородство платины
Круче седины.

В эпатажной глупости,
В знаний псевдомудрости
Прячу пятна совести.
И дранные штаны.

А! Ещё я - пьяница.
В выпитой бахвальности
Оправдываю тягу
Жаждою огня.

В общем, я - животный,
С жаждой неохоты
Прыгать в клетке жизни
Only for меня.

11 марта 2015 г.