в разгаре сенокосная страда

Галина Долина Красильникова
С утра парИт. Роса ещё не спАла. Над лугом звуки летние слышны:
шмели гудят и ласточки летают, коса поёт вжик-вжик, вжик-вжик.

Шёл сенокос. И травы пахли мёдом, зелёным соком и солнечным лучом.
А облака кипели в небесах высоких, как молоко в подойнике, ключом.

И вдруг волна по лугу пробежала, ещё одна -- пахнуло ветерком:
на солнце тучка боком набежала и брызнула слепым грибным дождём.

Работа спорится. Сверкают быстро косы. По спинам пот и дождика вода.
И травы падают валками прямо в росы -- в разгаре сенокосная страда...