Считалочка

Людмила Макеенко
У синего неба спросили:
Сколько оттенков сини?
Задумалось небо, наморщилось:
Сперва облаками топорщилось,
Потом насупилось тучами,
Потом ему все наскучило:
Тряхнув облаков кудрями,
Сказало: " Считайте сами! "