Снежная гора

Михаил Демин
Солнце лижет снег зимой,
Из под крыш - ледышки.
На каникулах опять
Маленький народ.
Лёд на горке снеговой
Залили мальчишки,
Хорошо зимой на горке
Всем под Новый год!

Быстро строится гора,
Как течёт течение.
Кто лопаткой снег гребёт,
А кто катит  ком.
Все девчонки влюблены
В них без исключения.
Рассуждает весь народ:
"Что будет потом?"

Надо же, как повезло!
К ночи - снова  "минус".
Некогда, ах некогда!
Хочется аж пить.
Сделать бы всё за светло,
Коль ветер дует в спину.
Эх, успеть бы до ночи,
И чтоб водой залить!

Снова с неба снег идёт,
С ним нельзя расстаться.
Этот праздник - Новый год
Счастье принесёт!
Ох,  как хочется порой,
На горке покататься!
С девчонками, с мальчишками,
Зимой под Новый год.

Вкусно пахнет   мандарином
в воздухе морозном.
Папы, мамы - детворе:
"Вам  домой пора!"
И блестит уж ото льда,
Отражая звёзды,
В нашем стареньком дворе
Снежная гора.

Кто надел  уже коньки,
А кто тащит санки.
Даже хмурый управдом
Сбросил в снег пальто!
Расшумелись все  они,
Словно обезьянки,
Как когда–то в позабытом,
Стареньком кино!