Котики

Александр Май Красько
Вот и весна! Город снова наполнен эротикой.
Надо же - солнце над Питером целых два дня.
Греются на поребриках котики.
Даже не зная, что скоро, во власти огня

Будут орать, своим мявом взывающим, к самочкам.
Типа - я лучше, чем тот, что урод, что с тобой.
Шерсть залоснится. И вылижутся даже тапочки.
Те, что замызганы долгой и теплой зимой.

Вот и весна. Город снова наполнен эротикой.
Нет, я соврал. Эротизмом. Предчувствием дней,
Тех, что расписаны будут желаньями-нотками -
Мяв, привлечение, власть, страсть, под нею, над ней.

Задомурррировать, завуалировать, гордо задрав свой ощипанный хвост.
И убежать, изображая опозданье на литерный.
Кто ж виноват, что дольше - не довелось?
***
Вот и весна. Солнце снова над Питером.

Середина марта-30 марта 2015 г.