Вершина

Сергей Грязнов 4
Ещё одна вершина отдалась,
Но не последняя - их много будет.
Но ты дошла, ты не сдалась,
А победителей не судят!
И вот вершина – новый горизонт!
Блистает солнце и ледник блистает!
И голова кружится – вот успех!
И покорится ли новая? Кто знает!
Внизу остались те, кто не сумел,
Кто поломал о скалы зубы,
Кто не дошёл и не допел
И пусть им будет, пусть им будет…
У каждого вершина по делам,
По замыслам, по силам.
Дорогу выбирает каждый сам.
Всегда так было, да, всегда так было!
Орёл расправил крылья в облаках,
А ящерица греет пузо
На солнцем гретых скалах и камнях…
Так было и так будет!
Жизнь коротка. В ней каждый – альпинист:
У каждого своя вершина.
Там высоко кристально воздух чист,
Ну, а внизу – почти наполовину!