Судьбы своей не знаем поворотов

Наташка Вишневская
Всё в этой жизни быстротечно.
Никто не знает сколько нам дано...
Что дальше с нами будет неизвестно.
Но мы надеемся и верим всё равно.

Никто не знает где конец, а где начало,
И что там дальше тьма иль свет.
Возможно, нам осталось совсем мало,
А может быть мы будем жить сто лет.

С надеждой строим свои планы,
Загадываем наперед...
Но, чтоб сбылось все,
Не написаны программы.
Выходит чаще все наоборот.

Вопрос:
А стоит ли бороться
Или как есть все принимать?
Ответ услышать не придётся.
Нам нужно жить, чтобы узнать.