Дальше зима

Кирилл Гайдар
“Дальше зима” (автор – Кирилл Гайдар)
написано 10 декабря 2015 года.
 
Я к облакам прикоснулся, летая.
И вниз смотрел очищенным взором.
Я был другой, была ты другая…
И шёл к тебе устремленным напором.
 
И в облаках подготовка кипела,
Чтоб снег пошёл и замёл наши души.
Ты целовала, ты так хотела!..
Я мог часами тебя, молча, слушать.
 
Твоя ладонь плечо согревает…
Твои объятия теплом обдают…
Пусть снег кружится, пусть улетает!..
Вдвоём сегодня. Вместе уют.
 
Любовь пришла ли? Может и это.
Ты всех дороже мне стала за осень.
Зима же дальше, но будет и лето!..
Пусть ветер снегом ошибки уносит.
 
Я приземляюсь. И снег на подходе.
И жду в кафе я тебя. Что-то ем…
И пусть из прошлого тени уходят,
Любовь придёт, может быть, насовсем!