Душой не огорчайся никогда

Виталина Савватеева
Душой не огорчайся никогда,
Если в жизни случаются ошибки,
И в духовной битве ты слаба.

Ты к Богу Всесильному сердцем стремись.
Коль видишь себя не в должном виде –
Усердней, горячей молись.

Он силен смыть грязь и позор весь с тебя,
Очистить, омыть и поднять в небеса!
Лишь сердце свое ты в смирении отдай, -
Получишь и здесь на земле с Богом рай.

Душа заликует и дух запоет.
Смотрите все люди – народ Божий встает,
И не остановят его на пути
Все силы нечистые, Божьи враги.

Он встанет, поднимет свой флаг высоко,
Спадет рабства бремя с его плеч легко.
Он будет Иисуса устами хвалить,
Делами докажет как нужно любить.

Быть может и нес наказание за грех,
Уныло в долинах рыдал человек,
И к Богу моленья свои возносил,
Просил о прощенье, от горя вопил.

Но Бог наш – над всеми и видел его.
Как горько страданье постигло его.
Но, все же, до времени Бог наш молчал,
Чтоб грех человек свой осознал,
Терпеть прекратил его в жизни своей,
И к свету от тьмы обратился скорей…

… Теперь в Боге счастлив тот человек,
И пишет се строки и Богом согрет.
Урок получил он в жизни своей,
Теперь ничего нет больше, ценней.

И хочет в дальнейшем для неба лишь жить,
Благим святым примером
Для ближнего служить.