Первый день весны

Ольга Алексуткина
У природы полоса полных невезений,
Происходят чудеса в первый день весенний.
Вместо звонкого ручья скрип замерзших сосен,
Звон холодного стекла всюду ветер носит.
Льдом покрыто все вокруг, ветки, будто в колбах,
Птицы в гнездышках сидят, скользко на дорогах.
А вороне не страшны ни мороз, ни холод,
Они лихо переносят даже жуткий голод.
А к полудню, посмотри, солнце появилось,
Лед растаял, и весна снова оживилась.










PS:Так начиналась весна на Кубани два-три года назад.