Осень

Валентина 12
               
До чего ж красивая рябинка
Преклоняется сейчас передо мной,
Она словно бы, сошла с картинки               
Не бывает, кажется такой.               
Предо мною зеленеет ёлка               
И кружится моя голова.   
Вот другая предо мной рябинка, 
Красны листья, дарит мне она.
Тополёк желтеет и лысеет,
Сыпет под ноги мои листву               
И стою я будто во хмелю,               
Описать не в силах красоту.               
Подморожены уже ранетки,               
Сами на мой просятся зубок   
Это осень, это осень детки (люди),
Принесла нам сказочный денёк.               
Солнце светит, ветерок играет               
И бросает листья на меня,               
И не знаю, вовсе я не знаю               
Сон то мой, иль это наяву.               
Это осень, это осень щедро,               
Дарит нам прощальную красу.