Дождь моросящий

Игорь Калашников 1
Октябрь свинцовые тучи развесил
Дождь моросящий, без устали льет.
Зонтики черные, красные, синие,
Движутся вместе с людьми, взад, вперед.

Вроде бы все пребывает в гармонии.
Нет диссонанса в течение  воды.
Листья печальные с деревьев сошедшие
Нам обреченно под ноги легли.

Скоро завьюжит, теплее им станет.
Будут всю зиму они почивать.
Тлея от сырости, тлея от старости,
Жизни последние дни расточать.

Все возвращается, или меняется.
Что-то уходит от нас навсегда.
Жизнь продолжается, даже под зонтиком,
Как бы природа была не права.