***

Андрей Фоменко 2
Восходит
в сумрачном
раздолье.
Печальна чем то
и томна
и восхитительно
привольна.
Царица ночи...

Царица ночи
золотая.
В морозном небе,
в танце звёзд.
И диадемы ожиданий
под Новый год.

Под Новый год
всегда немые.
Немного ветрено
с утра.
И запах ели
мандаринный
Как жизнь,
знакомый навсегда.

Зима,
и улиц коридоры
ведут куда то
в круговерть.
Одни и те же.
Разговоры.
И праздник здесь...