Часы пробили...

Лидия Щербинина
Часы пробили. Смолк удар последний.
И одиночество раскинуло свой плащ
На книги, на рояль, на зонт в передней...
Тоска объединилась нынче с ним, хоть плачь.

Умолкло всё. Зловещей пеленою
Покрыта радость, на полу плашмя лежит.
И нежность чьей-то жёсткою рукою
Пригвождена к глухой стене из чёрных плит.

Тоска расположилась королевой,
И в окружении седых кривых зеркал
Хозяйкой кажется вполне умелой,
Хитро скрывая свой пугающий оскал.

Без радости, без нежности, без света
Как можно выстоять мне в этой тьме теперь?
Ведь где-то ждёт меня судьбы карета...
С большим трудом я нахожу на ощупь дверь.

Все силы собрала и открываю!
Меня шквал ветра перемен сбивает с ног,
Но я встаю, надежды не теряя.
Найти себя во тьме Всевышний мне помог.

                11.12.15.