Былые времена

Светлана Мякушина
Былые времена -
Как находиться было в них чудесно!
А эти запахи,
Что возвращают в детство!..

А тот пейзаж, что виден из окна!
В такое волшебство поверить можно!
Поёт душа
И сердце вместе тоже!

Незабываемый момент.
Те, толи встреча, толи лес, а толи дом!
Душа не любит утешений!
Да! Ей бы до небес!

Момент воспоминанья не печален,
Он полностью захватывает, поглащает!
И крылья вырастают и парит душа,
А слёзы лишь от радости бывают!

Это торжество!
Лишь те события, что были так горьки,
Мы можем позабыть навеки,
Иль трансформировать в свой опыт, чтобы слёз не лить!

Возрадуется дух своей учёбе,
Учёбе, что приносит нам плоды!
А жизнь воспринимать серьёзно,
Всегда доводит только до беды!