Зачерпну я воды родниковой...

Светлана Аль-Хальди
Эх, зачерпну  я  воды  родниковой,
Как  голосисто   поёт   соловей,
Ряд  звонких    нот  в  лире  слов  опьянённых,
Сразу  становится  сердцу  теплей...

Эх, мои  кони, года  вы  лихие,
Мчатся   без  устали, да  по  лугам,
Там  ковыли, травы  в  косах  степные,
Свет  и  отрада  уставшим  глазам...

Эх, дом  родимый, вдруг   скрипнет  калитка,
Мать   с  пирогами  спешит  на  порог,
Так  дорога  её  солнца  улыбка,
Батя  хозяин, он  мудр  и   строг...

Эх, хорошо, выпью    чарку   хмельную,
В  руки   возьму  золотую  гармонь
И  затяну  песню  с   детства  родную,
Спрятав  от  всех   грусть, душевную  боль...

Эх, моя   Русь, в  тебя  лирой   влюблённый,
В  тонкие   ветви  зелёных  берёз,
Стих   вдохновлённый, как  луч  просветлённый,
Скрутит   тоска  и  так  плохо, до  слёз...

Тикают   часики  гулко  в  прихожей,
Ангел   считает   до  встречи  те  дни,
Когда   к  тебе  прикоснусь  тонкой  кожей
И  мы  останемся  вечно  одни...

Буду  тебя   целовать  и  лелеять,
Нет    мне  милее  невесты, поверь,
Твой   нежный   взгляд  душу  ласково  греет,
Холод   уходит, как  раненый   зверь...

И  возвращается   сказкою  лето,
Тихо   по  венам  впуская  тепло,
Я  засыпаю  с  мечтой   дивной  где - то,
А  просыпаюсь  на  сердце  светло...

Как   же  скучаю, моя  ты  жар - птица,
Огненной  Родины  нимб, ореол
И  заполняю  любовью  страницы
Лирою  пылкой   и   жгучестью   смол...

Эх, зачерпну  я   воды    родниковой
Сказки  небесной  в  земную  ладонь
И  пробегусь  по   тропинкам  знакомым
Памяти   прошлой, где    едкая  соль...

Видишь, как   всё  получилось, однако,
Я  на  чужбине   живу  и  творю,
Но  не  прошу   я  ни  славы, ни  злата,
Тихо   с  тобою  строкой   говорю...

И  обнимаю  затейливой  рифмой
Твой  ненаглядный  и   девичий  стан,
Связаны  мы  той  кармической  нитью,
Прочною  словно   горячий  металл...

Нежной  молитвой   к  тебе  обращаюсь,
Милая  Русь, ты  поэта  дождись,
Я  ведь  для  этого  тоже  стараюсь,
Просто   в  ответ  тихо  мне   улыбнись...

И  подари  мне  цветок  на   рассвете,
Символ  свидания    после  разлук,
Ангелы  счастья  как  добрые  дети
И   волшебство   наших   солнечных  рук...