Никого просить не надо

Сергей Кэмп
Никого просить не надо,
Никто не подаст и руки.
Иным даже жалко их ничтожного взгляда,
Ты стоишь на берегу,
А им не выплыть из лжи и лицемерия реки...

Корчась в суете и деловитой спешке,
Улыбаясь и кичливо скаля мысли.
Они всегда под объективом невидимой слежки,
Они думают, что двигаются вперед,

А на самом деле на месте повисли...

Изрыгая почести и иллюзорные страсти,
Жаждут ночи кинуться в объятия.
Ошибочно полагают, что в кармане у них счастье,
А это просто их больное искаженное реальностью

Восприятие...