Гроза в декабре

Алёнушка Ярославская Морозова
Всю ночь дул ветер, завывал в окно,
Пугал мир сонный скрипом тополей.
Наутро дождь решил с ним заодно
Под ручку прогуляться вдоль аллей.

Летели капли, барабаня дробь,
И пальцами стучали  о карниз.
И вот уж ливень! Оторопь берет!
Как из ведра потоки льются вниз!

Взгляд молнии неистово сверкнул,
Сопровождал свою подругу гром:
Ударил, раскатился, утонул…
И захлебнулся в брызгах серебром.

Смешалось все в земном календаре.
Наверное, виною – человек?
Гроза и ливень – в зимнем декабре,
В весеннем мае с неба сыплет снег!