Сказка о Принцессе и Змие

Ирина Крисанова
Тосковала девка красная,
Очи выплакала черные, -
Потому, что волей царскою
Была в башню заточенная.

Прилетал Змий темной ноченькой,
Сосал груди ее белые...
Была царской она доченькой,
Супротив отца несмелая.

Слезы горькие катилися
На ее на щеки бледные,
Женихи ей ночью снилися
И богатые, и бедные.

Только Змия все боялися,
Змия страшного, треклятого:
По околицам сховалися
Государства тридевятого.

Лишь крестьянский сын Иванушка
Не бежал с другими прятаться,
Кладенец добыл Иванушка -
И бегом к принцессе свататься.

И проник он в башню к девице,
Порубил он Змию головы...
Царь от счастья солнцем светится,
Их женил - и было здорово!!!