Маленький Мук

Феликс Зигельбаум
Средь роскоши и красоты
я детства моего не знал,
с Божественным с тех пор - на Ты,
возвышен духом (телом мал!..)

Не знал я тёплого белья,
неветхого - его - не знал.
куда вели - не ведал я,
и спаленкой - мне был вокзал.

Но столь смирен - я был открыт:
"Да" - против "Нет" - не отвечал,
и видел, как свечой горит
в прибое солнечном причал,

И взрослую - так рано боль
я принял, как заветный крест!
Ведь чуял - маленький пророк,
Что улечу из здешних мест...