Рождением - аристократка, Достоинства без недостат

Валентина Дамбран
По следам - Рецензия на «Но буран, степной ворюга, Все снега с собой унес..» (Валентина Дамбран)  http://www.stihi.ru/2015/12/05/4848

природа-женщина, она капризна, ложна, не верна!..

Наталья Разживина    http://www.stihi.ru/avtor/tamara60



"природа-женщина, она капризна,
ложна, не верна!.."
- А это признак
И ветрености дамы нежной,
К богам Олимпа принадлежность.

Рождением - аристократка,
Достоинства без недостатков,
Всех наделяет своим богатством,
Страдает горько, что казнокрадством
Народа "слуги" все промышляют,
А за сырочек старух швыряют
До смерти - век наш чумой сраженный,
А у природы торс обнаженный...
Прикрыться нечем - разворовали.
Бездомный с нищим как горевали!!!
А их процентов под девяносто...
Зато десяток жирует хлестко -
Отъели брюхо, что ног не видно...
И как природе не быть капризной???

Валентина Дамбран   09.12.2015 23:04

 
не в бровь, а в глаз, боюсь за вас...

Наталья Разживина   10.12.2015 10:30 



А за меня-то зачем бояться?
Я не буржуйка, да и не цаца -
Живу влюбленной во все на свете,
Мир украшаю, когда бесцветен -
Одолевает тоской, печалью -
Проклятье века висит спиралью...
Зачем нам войны, зачем разлады -
Совсем не так был всем путь нам задан.
Но злость и алчность все поглощают,
А нас учили - умом прощают...
Но невозможно простить потери,
И невозможно глубин измерить
Людского горя - несоразмерна
Людишек подлых высокомерность...

Валентина Дамбран   10.12.2015 11:21