Зимняя сказка

Николай Медведчиков
                ЗИМНЯЯ   СКАЗКА.

Вырвалась  злобная  рецидивистка!
В  ознобе  дрожит   Колыма!
На  Запад    спешит  уже    террористка,
Седая  старуха  зима!

Вьюгой  пейзажи  все  исковеркала!
Некому  зло  наказать…
Ранят  осколки  проклятого  зеркала
Души,   сердца  и  глаза!

Дочка   её  -  ледяная  дева,
Кая  уносит  в  ночь.
Снежная,  в  царстве  снегов королева!
Кто  ж  ему  сможет  помочь?!

Севера  сказки  -  метели  да  вьюги…
Детства   забытые   сны…
Мне  же  милее  иная  подруга,
Дочка  прекрасной  весны!

Славно   гульнул   здесь  Мороз-воевода!
Внучка   ли   дочь  -  всё  равно!
Только  на  празднике  НОВОГО  ГОДА
Вместе  им  быть  суждено!

Небо  синее  и  ярче  здесь  краски.
Юг  -  благодатный  край!
Даже  подснежники прямо, как в  сказке,
Хоть  в  январе    собирай!

Ярки   ещё  запоздалые  розы,
Юкка  всю  зиму  в   цвету.
Лишь  в  феврале  небольшие морозы.
Им  не  сгубить  красоту!

Если  в ненастье  порой  загрустите,
Верьте  в  счастливые  сны!
В  гости  к  Снегурочке  вы  поспешите,
В  сказку  мечты  и  весны!

                11.12.2015.