У лётчиков сложная работа

Сергей Макиенко
К взлёту всего 5 минут подготовка
На лётчике новая экипировка.
Есть пистолет, пять обойм про запас
Спички, фонарик, молитесь за нас.

Крылья прощупав, нагой по шасси
«Ну дорогой, не подведи».
Быстро по лестнице, посадка в кабину
Проверка приборов, выход на линию.

У бомбардировщика, цель есть одна
Бомбы бросать с высоты на врага.
От нашего взгляда не скрыться даишь
Мы поднимаем России престиж.

Слышится строгий голос в эфире
- Я командир СУ-24.
Сбит был ракетою, падаю вниз
«Мы вылетаем, ребята держись».

Синее небо над облаками
Вспомнил о доме, вспомнил о маме.
Может увидимся, может и нет
Жму катапульту, небу привет.

Кружит «вертушка» над местом падения
Площадка нужна для приземления.
Банды ведут обстрел вертолёта
Война есть война, мужская работа.

7 Декабря (10:51) 2015.