Почему исчезла жизнь на Марсе

Сергей Телепнев
 Говорю вам не по пьяне
Не беру спиртного в рот
Мутят воду марсияне
На Земле который год

Прилетели на заправку
Из окошка видел я
У них банк повысил ставку
Рухнул ихний курс рубля

Марсиянин в злобном фарсе
Громко жаловался мне
Что у них еда на Марсе
Очень выросла в цене

Стал рассказывать мне мифы
Как на Марсе жизнь плоха
Мол растут у них тарифы
На услуги ЖКХа

Дорожает все на свете
нищих там уж миллионы
Мол поднимут на планете
Им всем возраст пенсионный

Марсиянин бедный плачет
Каждый день у них коварства
Вымрем скоро не иначе
Дорожают ведь лекарства

Наш правитель нагл не в меру
Как земной Наполеон
Оккупировал Венеру
Замахнулся на Плутон

Безовсякого смущения
В кошельки ко всем залез
Из-за импортзамещения
Цены стали до небес

Изолировал планету
От космических миров
Никакой управы нету
На чиновников-воров

Говорим об этом редко
Лишь косясь по сторонам
Там на Марсе контрразведка
Не дает покоя нам

Не укрыться в Интернете
От навязчивых идей
Хочется,чтоб на планете
Было все,как у людей

Жизнь такую не приемлю
Вот не вру ей богу,братцы
Мы решили к вам на Землю
Всей планетой перебраться
 
 И вопрос нам не напрасный
Люди задают всегда
Почему ваш Марс весь красный?
Видно это от стыда!