Исхатовой Кристине, 2011г

Виталина Савватеева
Дорогая наша сестрёнка Кристина!
Поздравляем тебя с этим днем счастливым!
Всем сердцем за Господом ты устремись,
К Нему прилепляйся, Его ты держись!

От сердца всего пожелать мы хотим…
 Не быть тебе гордой как птица павлин,
И хитрой не быть, как бывает лиса,
Языком чтоб не жалить, как жалит змея.

Ропота курятник ты не разводи,
Всех сварливых куриц из него гони,
Не меняй окрас свой  как хамелеон,
Будь для мира явной как бабочка махаон!

Пусть око твое будет глазом орла,
Способное видеть повадки врага.
Трудолюбивым в деле Божьем
Стань ты муравьем, для Господа
Послушным и верным, добрым псом!

Доверчивой и мягкой будь как кошка,
Навязчивой и вредною не будь в глазах
Ты мошкой. Смиренной стань
Как кроткая овечка, для Иисуса
Ярким огоньком гори как свечка!   

Бдительной будь всегда как заяц,
Беги скорее от греха.
На гору Господню спасайся,
С Ним победишь ты врага!

В сердце голубя крылья
Расправит пусть душа.
И вольется в него обильно
Иисуса любовь, простота.

На горы трудностей
Взбирайся как олень,
Во время скорби и во время радости
Поет внутри пусть соловей.

Среди тревог спокойной
Будь ты как удав,
Чтобы делам твоим всегда
Господь был очень рад!