Пора возвращаться

Ольга Попова Никольская
Зачем вспоминать, что быльем поросло и истлело,
Зачем ворошить потайные души уголки,
И осень прошла,  и капелью весна отзвенела,
И наши с тобой сединою покрылись виски.

Зачем торопить без того суматошное время,
Вновь жизнь начинать с непорочного цвета листа,
И гнать лошадей, и ногой не придерживать стремя,
Судьбу искушать, и искать  ,,неземные,,   места.

Пустые слова изливать непрерывным потоком,
Как чистую воду напрасно на мельницу лить,
Пора возвращаться к пенатам родным и истокам,
Покаяться, душу очистить, грехи отмолить.

Земле поклониться своей и родному порогу
И маме за то, что дала путеводную нить,
Молитвы воздать благодарные  Господу  Богу,
Что жизнь подарил  и дал счастье,  и радость любить!