50

Килгор Траут 13
50
Растворился дымок
кокоиновой юности грёз.
Я уже не умру молодым.
Всё по взрослому стало.
Всерьёз...

Стало меньше участья.
Редеют колонны друзей.
Превращается дом
из дворца
в захламлённый музей.
Всё толстеет,скучнеет
семейный альбом.
Шашлыки,Новый год,
за столом
и опять за столом!
Всё длинней и ровнее
 шеренги стихов.
Всё больнее смотреть
на родных стариков.
Всё взрослей и красивей
становится дочь.
Всё трудней и трудней
ей по жизни хоть чем то помочь.
Всё мрачней и тревожней
рассветные сны.
Всё печальней глаза
и улыбка любимой жены.

Осень.
Капает дождик
как буд то из слёз...
Всё по взрослому стало.
Всерьёз...