Судороги жизни

Орестес
Жизнь последних времён превратилась в рывки
Метр в снег, сто – в огонь, как на адских качелях,
Словно тянется час в сто раз дольше нуги,
А затем как метель пролетят две недели.

То вдруг скука застопорит обе ноги,
Иль бездействие действовать станет в постели.
И вот, вдруг, ни с чего встрепенутся мозги,
Изменив настроенье в предательском теле.

Всё до боли похоже на судороги,
Будто мозг обретает способность к волненью,
Из апатии к счастью эмоций скачки,
Словно может душа иметь плоти уменье.

Вроде есть голова, две руки, две ноги…
Хотя жизнь покрывается медленно ленью.
Озаренья минуты горланят «Беги»!
Да, пора известить мир своим появленьем!

Это вовсе не те злые судороги,
Не предсмертного хрипы на белую стенку.
Это резвого духа и сердца шаги,
Это вдохи наполненного вдохновеньем!