Подольскому Алексею, 2011г

Виталина Савватеева
Счастье - понятие сложное,
Но очень важное в мире.
И каждый рисует о счастье своем
Своеобразную картину.

Для кого-то счастье это - дом,
Когда семья вся вместе за обедом.
Когда в том доме тихо и тепло
И не мешают спать шумящие соседи.

Проблем серьезных нет, долгов,
Спокойно дети ходят в школу.
И дача есть, и загородный дом,
И жизнь идет спокойным ходом.

А для кого-то счастье - это жизнь,
Вся полная азарта и веселья.
Сегодня бар и ресторан,
А завтра в полночь у друзей они.

Разборки, драки - их адреналин,
И счастье в дискотеках, в танцплощадках.
И только были б деньги на трактир,
Тогда и жизнь бы все счастливее казалась.

Есть представление о том,
Что счастье - это жизнь в успехах.
Окончил с золотой медалью школу,
Получил диплом, а дальше колледж,
Университет, магистерская,
Докторская степень.

И среди сверстников
Ты в своем роде чемпион.
Уже в глазах других - ты человек,
Который в жизни многого добился:

Профессор, доктор, инженер,
И этим  ты над ними возгордился.
Понятий, всевозможных мнений - много,
Но истина в одном:

Ведь только та лишь жизнь счастливая,
Которая в согласии со Христом!

Ее наполнит Он любовью,
Своею радостью и чистотой.
И в бурях жизненных проблем
 Поддержит сильною рукой.

Всегда поймет тебя Господь,
Как сына Он простит,
На всякой жизненной тропе
Тебя Он сохранит!