Книжный запой

Васильева Александра Сергеевна
Пустой автобус. Мокрая дорога,
Но мне осталось лишь немного.
Я в книжный ухожу запой,
И ты не крикнешь мне: "Постой!"

Откройте книгу. Вот тот аромат!
Страницы белые тихонечко шуршат.
Накроюсь пледом, выпью чаю
И в мир прекрасный улетаю.

Хочу любить я, как в романе,
Чтоб чай горячий был в стакане
И быть любимой сквозь года.
Читайте книги, господа!