Я помню село, где я родилась

Роза Герт
Я помню село,где я родилась.
Где я подрастала обвенчана с полем.
Я помню леса шелестели листвой.
И пшеница стеною стояла.
Я помню тот хлеб,что в печи выпекали.
Как мама резала его к груди прижимая.
Молитву шепча,мне кусочек давала.
Со стола она крошки рукой собирала.
И бережно очень их в рот отправляла.
Я помню сирень у окна расцветала.
Чернобрывцев кусты у забора росли.
А розы,а розы в саду красовались.
Взгляд невозможно от их отвести.
Вечерами гармонь возле клуба играла.
Собирались мы всем там селом.
Как красиво мы,полечку там танцевали.
Или в медленном вальсе кружились потом.
Как искрились,светились от счастья глаза.
Господи,как же мы тогда не понимали.
Что это самые счасливые были времена.
Повыросли,разьехались,у каждого своя судьба.
Но часто вижу я во сне,леса,пшеницу.
И ту дорогу,что ведет,за наше,за село.
Я прошу тебя жизнь,не спеши.
Провожать меня в небо,как птицу.
Дай еще хоть во сне,красотою мне той насладится.
Где буяла на поле пшеница.
Где за рощицей пел соловей.
Дай дыханьем мне тем насладиться.
Дай испить еще счастья глоток.
Зачерпнуть дай с колодца водички.
Вспомнить маму,братишек,сестер.
Лишь только жизнь прожив,наверно понимаешь.
Тот край где ты родился,вырос,жил.
Ничиго на всей земле,роднее не бывает.