В преддверьи встречи упоенной

Арзу Мамедова 7
В преддверьи встречи упоенной,
Сквозь цепь волнений и тревог.
Закинешь беды жизни бренной,
И вдруг почуешь холодок.

Как вдруг завоет ветер грозный,
Застынет на мгновенье звон,
И ты стоишь, как коматозный
Услышишь тишины ты тон.

А ты стоишь. Всё ждешь и грезишь.
Ведь чувствуешь: она придёт.
За миг все "за" и "против" взвесишь,
И знаешь, что расплата ждёт.

Но как сказать? Как не обидеть?
Что в сердце больше не она.
Ну, как реакцию предвидеть?
А может быть, купить вина?

Как сердце ей не разбивая,
Сказать как есть, без суеты?
Начать со слов: "прекрасна, хоть слегка чудная.
Ты - королева красоты!"

Что в будущем ей повезёт,
Карьеру, деньги, всё получит
И счастье в будущем найдет.
Но рядом впредь тебя не будет.

И столько текста, столько боли
Придёт она, что скажешь ты?
Что ты любить уже не в воле,
Что разбиваешь ей мечты?

И вот тихонечко за дверью,
Ты слышишь шорох. (Вот она!)
Подходишь к двери ты с преддверьем.
Не можешь отойти от сна.

Она стоит. В руках конверт.
И палец нужный без кольца.
Прошепчет: "Хватит. Вот он - крест.
Я врать устала без конца.

Любить тебя я перестала,
И чувством вряд ли назовешь.
Вот так уйти мне не пристало
Забудь. Другую ты найдёшь."

И так стояли вы недолго,
Ты жестом предложил обнять.
Она сказала: "Твоим долгом
Есть в жизни впредь любовь познать."

А вы стоите, души плачут
И вроде всё как надо. Вдруг
Шепнёт слегка тебе: удачи!
Удачи, мой любимый друг"

Уйдет. Не проронит и взгляда,
А ты стоишь как истукан.
Осознаешь, что любишь. Правда.
В руке окажется стакан.