Враждующие братья

Терентий Терех
Вставай Донбасс,расправив плечи,
Чтоб защитить свой край родной
Святою Правдой и картечью -
От Зла идущего стеной!

Когда то нам -родные братья,
Польстившись на заморский рай,
Злодеям кинулись в объятья
И замутили водограй...

Не веселится тихим счастьем
Природа дивной красоты,
И почерневшие в ненастье
Врагами стали я и ты.

Тевтонам,ляхам,англо-саксам
Мой брат теперь целует длань,
И Днепр обращённый Стиксом,
Не исцеляет больше ран.

Он унесёт пропавших души -
В безвестные места кругов*,
Где их отчаянье задушит -
Как благ лишившихся воров.

А на умытой от пожаров
Земле Донбасса ,хлеб взойдёт...
Очистившись не вечной карой,
Вновь возрождённый брат придёт!

*Дантовы круги ада.