Унылые рассуждения

Николай Серёгин
Почему так странно в нашем мире
Всходит тихо солнце по утру
Может кто на это смотрит шире
Только это мне не по нутру.

Жизнерадостный,к труду приучен
Мне приносит радость тот же труд
Но сомненьями о жизни я замучен
Почему одни других сожрут.

Ходит во дворе теленок Яша
По весне и летом всем он друг
Ну а осенью его зарежут
И безжалостно сожрут.

Говорят,конечно мир прекрасен
С удовольствием котлету жру
Вспоминаю,как с крыльца спускаюсь
Где Яша?,и нигде я Яшу не найду.

Может в кришнаиты мне податься
Там вегетарианцы,им не надо мяса
За косу в жару не браться
Ну а чем Ивану тут питаться.